0 Daumen
1,7k Aufrufe

Guten Morgen/Tag,

ich brauche Hilfe bei folgenden Teilaufgabe und würde mich über Hilfe sehr freuen.


Die Funktion tanh: R→R ist definiert durch:

tanh(x) = (sinh(x)) / (cosh(x)) und heißt Tangens Hyperbolicus.

Zeige nun:

1.) lim x→∞ tanh(x) = 1 und lim x→−∞ tanh(x) = −1.

2.) tanh ist streng monoton wachsend und hat den Wertebereich (−1,1).

3.) Für die Umkehrfunktion artanh: (−1,1) → R gilt

artanh(x)= 1/2 * log ((1+x ) / (1−x))

Avatar von

Aufgabe 3) ist schon gelöst.

Hat wer eine Idee?

Mich interessiert ebenfalls die Lösung, auch für c)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community