0 Daumen
829 Aufrufe

kennt sich da wer gut aus und kann mir helfen ?

Bild Mathematik Hallo

Brauche Hilfe bei der e) und f) vom Blatt

Verstehe die Aufgabenstellung nicht und weiss nicht was ich machen soll

Für jede Hilfe bin ich dankbar!

Avatar von

f) kannst du bestimmt lösen, wenn du

angeschaut hast.

1 Antwort

0 Daumen

gegeben : y= 2x-3

a) bei x=0   ist y= -3   Schnittpunkt mit der y-Achse (0| -3)

    bei y= 0  ist  x= 3/2  Schnittpunkt ist mit der x-Achse  (3/2 | 0)

b) Wert für x und y einsetzen um die Punkte zu bestimmen

     P1 (2|  )          y= 2*2-3 = 1           (   2   |   1)

     P2 (    |-5)     -5= 2x-3      x= -1     ( -1| -5)

c)  einen Wert in die Funktion einsetzen und schauen ob der zweite herauskommt

    P1( 1| 1,5)     y= 2*1-3= -1 liegt nicht drauf

    P2 ( 2,5|2)  y= 2*2,5 -3= 2  liegt auf der Geraden

d) g 2  :   1,5= 2*1+c   c= -0,5

                y= 2x -05   ist parallel  y= 2x -3

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community