0 Daumen
894 Aufrufe

Hallo ich sollte folgende Aufgabe lösen ;

Schlüssel werden gemacht , indem man Schlitze verschiedener Tiefe in den Bart fräst .Angenommen es gibt 8 verschiedene Tiefen dieser Schlitze. Wie viele Schlitze muss man vorsehen um 1 Million verschiedener Schlüssel erzeugen zu können ?

Ich habe noch defizite in diesem Kapitel da , dieses sehr frisch ist . Daher würde ich mich über Hilfestellungen freuen .

Bitte , Danke !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 Schlitz : 8 Möglichkeiten
plus 2 Schlitz : 8 * 8 Möglichkeiten
plus 3 Schlitz : 8 * 8 * 8  Möglichkeiten

8^x = 1000000 | ln 
ln ( 8^x ) = ln(1000000)
x * ln (8 ) =  ln(1000000)
x = 6.64

Also 7 Schlitze.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

8^AnzahlDerSchlitze = Anzahl der verschiedenen Schlüssel

In deinem Fall:

8^x= 1000000

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 19 Apr 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community