+1 Daumen
3,9k Aufrufe
Ich habe ein Problem:

Wenn ich weiß, dass die Scheitelpunktform einer quadratischen Funktion so lautet:

f(x)=0,002 * (x-150) ^2 + 3

Wie bekomme ich daraus die allgemeine Form: f(x) = ax^2 + bx + c ?

^ steht für "hoch"

thx
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Für die Normalform  einfach ausrechnen und zusammenfassen.

f(x)= 0,002 *(x²-300x+22500) +3

       =0,002x²-0,6x+45+3

 f(x) =0,002 x²-0,6x+48

Avatar von 40 k
0 Daumen
Ganz einfach durch Auflösung der Klammer (2. binomische Formel):

f(x) = 0,002 * (x-150)^2 + 3

= 0,002 * (x^2 - 300x + 22500) + 3

= 0,002*x^2 - 0,6x + 45 + 3

= 0,002*x^2 - 0,6x + 48
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community