0 Daumen
5,5k Aufrufe

a) 

gesucht ist die gleichung einer zu y-achse parallelen geraden g,  Die durch den punkt a (3,2,0) geht. 

b) 

gesucht ist die gleichung einer ursprungsgeraden durch den punkt p(2,4,-2).

c) 

gesucht ist die vektorielle gleichung der winkelhalbierenden der x-z-ebene.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
PF = Parameterform, andere Gleichungen kannst du hier erzeugen: Ebenengleichungen umformen

a) PF: (x|y|z) = (3|2|0) + r·(-3|0|0) SP: vyz = (0|2|0)

Siehe https://www.matheretter.de/geoservant/de?draw=gerade(3%7C2%7C0%200%7C2%7C0)

b)
PF: (x|y|z) = (0|0|0) + r·(2|4|-2) SP: vxy = (0|0|0) vxz = (0|0|0) vyz = (0|0|0)

https://www.matheretter.de/geoservant/de?draw=gerade(0%7C0%7C0%202%7C4%7C-2)%0Apunkt(2%7C4%7C-2%20%22P%22)

c) PF: (x|y|z) = (0|0|0) + r·(1|0|1) SP: vxy = (0|0|0) vyz = (0|0|0)

https://www.matheretter.de/geoservant/de?draw=gerade(0%7C0%7C0%201%7C0%7C1)

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community