Berechnen Sie die Ordnung der Matrix bezüglich der Multiplikation:
$$ \left( \begin{array} { c c c c } { - 3 } & { 7 } & { 0 } & { 0 } \\ { - 1 } & { 2 } & { 0 } & { 0 } \\ { 0 } & { 0 } & { 0 } & { 1 } \\ { 0 } & { 0 } & { - 1 } & { 0 } \end{array} \right) $$
Matrix mit Einträgen aus ℝ
Schau mal, was wolframalpha zu deiner Matrix zu sagen hat: https://www.wolframalpha.com/input/?i=((-3,7,0,0),(-1,2,0,0),(+0,0,0,1),(0,0,-1,0))
https://www.wolframalpha.com/input/?i=((-3,7,0,0),(-1,2,0,0),(+0,0,0,1),(0,0,-1,0))%5E12
https://de.wikipedia.org/wiki/Matrizenmultiplikation#Algorithmen_mit_besserer_Komplexität
M ist ein Element der Gruppe ( ℝ[4x4] , • )
die Gruppenordnung von M ist das kleinste n, für das
Mn = E4 (Einheitsmatrix) gilt.
→ Die Gruppenordnung ist 12
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos