0 Daumen
1,2k Aufrufe


die Wahrscheinlichkeit zu treffen liegt bei 1588/2041 nicht zu treffen alos 453/2041

In einem Spiel werden fünf Treffer gepfiffen.

Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass

1. alle  Treffer sind

2.genau vier Treffer erzielt werden

3. höchstens 4 Fehlwürfe erzielt wurden

Keine Ahnung wie man 3. rechnet.

Bei 1. 1588/2041^5.

Bei 2. bin ich mir nicht sicher. Ich weiß nicht, wann man eine Wahrscheinlichkeit hoch x rechnet. Beispiel 1.:

Könnte es nicht sein, dass man 1588/2041*1587/2040*1586/2039 usw rechnet? Oder muss es 1588/2041 hoch 5 sein? Ich hoffe man hats verstanden. Wenn ihr mir noch erklären würdet wie man 3 rechnet wäre ich euch sehr dankbar...

Avatar von

Wenn ihr wirklich keine Ahnung habt, was ich meine sagt es einfach... Ich werde dann versuchen mich besser asuzudrücken^^

Ich frage mich, wie du auf die Wahrscheinlichkeit für Treffer p=1588/2041 gekommen bist. Oder ist das so gegeben. Wäre eine komische Aufgabe.

In einem Spiel werden fünf Treffer gepfiffen.

Was ist das für eine Sportart? Interessiert mich brennend.

Ich denke der Fragesteller kann genau so gut Deutsch wie Mathe.

Es können z.B. 5 Elfmeter gepfiffen werden und diese können dann Treffen oder nicht. 

Hahaha, da wurde ich gedisst xD. Ich habe angenommen, auch wenn diese Annahme irrational ist, dass ihr schon daraus ungefähr die Aufgabe ableiten könnt.....

Stelle die Frage mit einem Foto heute Nacht erneut. Ich werde mich dann bemühen, extra für euch verständlicher Sätze zu bilden und dann sie hier einzutippen :*

1 Antwort

0 Daumen

1. alle  Treffer sind  

(1588/2041)^5 = 0.2851264237 

2.genau vier Treffer erzielt werden

COMB(5, 4)·(1588/2041)^4·(1 - 1588/2041)^{5 - 4} = 0.4066822101 

3. höchstens 4 Fehlwürfe erzielt wurden

1 - (1 - 1588/2041)^5 = 0.9994613880

Avatar von 493 k 🚀
Sicher bei (3) ?

Nein. Da war ein Fehler im Exponent. Habe ich eben verbessert.

Was hast du da bei 2) Gerechnet? Ich hätte genau das gemacht, was du gemacht hast außer COMB(5, 4). Ich weiß ja nicht mal wa das sein soll xD. Kommt da nicht ca 8% raus?

COMB(n, k) ist der binomialkoeffizient. Hattet ihr schon die Binomialverteilung. Ansonsten kannst du für COMB(5, 4) auch einfach nur 5 schreiben, weil es 5 Pfade gibt die man berücksichtigen muss.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community