0 Daumen
901 Aufrufe

Hallo Mathelounge,

ich habe eine Aufgabe in der ich die Amplitude und Phasen der Sinusschwingung ermitteln soll, die sich durch Superposition der gleich frequenten Schwingungen zu f und g ergeben. Ich verstehen nicht ganz was ich machen muss :/ 

Beispiel f und g: f(x)= 3sin(2x) und g(x)=4cos(2x)


Ich bedanke mich schon mal für die Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

DIe Aufgabenstellung bedeuted, dass du die Gesamtschwingung ausrechnen sollst, also

 h(x):= f(x)+g(x).

Dabei entsteht als Lösung wieder eine Sinusschwingung der Form h(x)=A*sin(ω*x+φ), wobei A die Amplitude, ω die Kreisfrequenz und φ die Phasenverschiebung ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community