0 Daumen
2,9k Aufrufe

Lösung falsch oder richtig

Soll den Inhalt A Berechnen

Ich habe von f die Stammfunktion gebildet in den Grenzen 2 4 und komme als lösung auf 0 FE


In den lösungen steht das man erstmal die spieglung g berechnen soll oder so das säre -x^2+6x

Avatar von

hier ist die skizze

....... .. .. . .. Bild Mathematik

In diesem Bild hast du aber eine völlig andere Funktionsgleichung!

f(x) = x^2 - 6x + 8.

2 Antworten

0 Daumen

24 ( -x2 + 6x ) dx = [ -1/3 x3 + 3x2 ]24 = 36      [ ≠ 0 ] 

Kann auch nicht 0 sein, weil die Funktion in [2;4] überall oberhalb der x-Achse verläuft:

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

die lsöung muss 2/3 sein

Dann solltest du die Originalaufgabenstellung posten!

Also die Aufgabe lautet:
Berechne die den Inhalt der abgebildeten Fläche A.

dann hast du beim Spiegeln hinten - 8 in der Gleichung vergessen!

Warum gebt ihr die Aufgabe nicht gleich an und schreibt irgendwelchen Quatsch an ? :-)

Ne ich verstehe nicht warum man das spiegeln soll ? das steht in den Lösungen :)

Du kannst das Integral auch gleich ausrechnen und den Betrag der negativen Zahl (weil unter x-Achse!) nehmen!

Wenn du  richtig (!) spiegelst, erhältst du ohne Betrag die Lösung.

Und beim Spiegeln hast du nun mal hinten die -8  vergessen!

Ich hoffe, du glaubst es mir jetzt endlich.

Okay dake

also das hier geht dann auch:

24 ( -x2 + 6x ) dx = [ -1/3 x3 + 3x2 ]24 = 36      [ ≠ 0 ]

Tut mir leid

nein!

24 ( -x2 + 6x - 8 ) dx  .....   , weil du die -8 vergessen hast anzugeben!

Ohhh man das tut mir leid.

Sorry.

EIne letzte farge habe ich ist es notwendeig zu spiegeln oder kann man mit de rnormalen arbeiten

wie es oben steht:

Du kannst das Integral ( 02 (x2 - 6x + 8) dx )  auch gleich ausrechnen und den Betrag der negativen Zahl (weil unter x-Achse!) nehmen!

mehr lesen, dann müssen wir beide weniger schreiben :-) 

danek für die hilfe
0 Daumen

In aller Sachlichkeit und ist auch nicht bös gemeint.

Bei dir fehlt noch einiges an Verständnis zur Integralrechnung.
( Wird aber noch werden ).

Soll den Inhalt A Berechnen
Ich habe von f die Stammfunktion gebildet in den Grenzen 2 4 und komme als
lösung auf 0 FE

Die Abbildung zeigt die Kurve und eine gelb markierte Fläche unterhalb der
x-Achse. Wie kann diese Fläche 0 sein?

f ( x ) = x2 - 6x + 8
Stammfunktion ( hast du richtig gemacht )
x^3 / 3 -  3 * x^2 + 8 * x  zwischen den Nullstellen 2 und 4

4^3 / 3 -  3 * 4^2 + 8 * 4  - ( 2^3 / 3 -  3 * 2^2 + 8 * 2 )
64 / 3 - 48 + 32 - ( 8 / 3 - 12 + 16 )
64 / 3 - 8 / 3 - 48 + 32 + 12 - 16
56 / 3 - 20
- 4 / 3

Flächen unterhalb der x-Achse kommen beim Integrieren immer negativ
heraus. Da eine Fläche aber immer positiv ist wird nur der Betrag
genommen.

| - 4 / 3 |  oder abs ( -4 / 3 ) = 4 / 3

In den lösungen steht das man erstmal die spieglung g
berechnen soll oder so das säre -x2+6x

Sollten noch Fragen bei dir vorhanden sein beantworte ich diese gern.
Bitte dann aber den Text der Lösung über Ergebnis oder Spiegelungen
mit einstellen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community