0 Daumen
986 Aufrufe

Hallo

Ich verzweifle gerade an dieser Aufgabe. Wie muss ich denn da herangehen?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Der ges. Punkt ist der Schnittpunkt von g mit der

mittelsenkrechten Ebene zu P und Q.

Diese hat PQ als Normalenvektor, also n = (1 ; 2 ; 7)

also die Gleichung

E :  x + 2y + 7z = d   und d bestimmst du durch

Einsetzten des Mittelpunktes von PQ das ist

M = ( 5,5  ; 2  ; 3,5 )   also

E :  x + 2y + 7z = 34

jetzt mit g schneiden

(2+2t)+2*(1+t)+7(3+2t) = 34

gibt t = 0,5

also t=0,5 in g einsetzen und der

ges. Punkt ist P = ( 3  ;   3  ;  28 ).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community