0 Daumen
636 Aufrufe
Hallo :)

Was bedeutet eigentlich genau quadratische Funktionen?

Es gibt da ja verschiedene Funktionen:

f(x)=aX²+bX+c

y=a*X²

y=X²

wann muss man welche benutzen?

Und gibt es noch weitere?
Avatar von
Schau dir schon mal die kostenfreien Videos F06 an. Und die dazugehörigen Theoriekurzfassungen: Z.B. bei https://www.matheretter.de/wiki/quadratische-funktionen

1 Antwort

0 Daumen

Du hast hier 3 Schreibweisen die unterschiedlich allgemein sind.

f(x)=ax²+bx+c

benutzt man, wenn man gar nichts über die Parabel weiss.

y=a*x²

wird benutzt, wenn der Scheitelpunkt der Parabel in (0|0) liegt.

y=x²

wird bei einer Normalparabel mit Scheitelpunkt in (0|0) benutzt.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community