0 Daumen
664 Aufrufe



ich habe gerade Schwierigkeiten mit folgender Aufgabe:

Im Vektorraum Z4(ℚ) der Zeilenvektoren seien die Vektoren
z1 = (1  1  -1  -2),  z2 = (-1  0  -1  -1), z3 = (3  2  -1  3).

Aufgabe:
Bestimmen Sie alle Spaltenvektoren v aus V4(ℚ), die die Bedingung z1*v = z2*v = z3*v = 1 erfüllen.

Ich möchte nur wissen, wie man die Matrix richtig aufstellt, ich möchte KEINE Lösung.
Ist es richtig wenn ich die Matrix folgendermaßen aufstelle (?):
(1   1  -1  -2  |  1)
(-1  0  -1  -1  |  1)
(3   2  -1   3  |  1) und nun per Gauß löse?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, Matrix ist richtig.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community