0 Daumen
1k Aufrufe

Gegeben ist

x1 x2 x3 x4    y1 y2 y3 y4

2  -5  4  -8    -3  -8 10  6

Aufgabe:

Berechne ∑xy2

Ich hatte versucht 2*(-3)2

usw... zu rechnen und kam auf 5540, was vermutlich falsch ist. Kennt einer den Rechenweg?

Avatar von
Hi, ohne weitere Angaben dazu, wie hier summiert werden soll, ist die Frage relativ sinnlos. Wie lautet denn die genaue Aufgabenstellung?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(\sum\limits_{k=1}^{4} (x_k·y_k^2)\)  = 2 * (-3)2 + (-5) * (-8)2 + 4*102 + (-8) * 62 = -190

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community