0 Daumen
680 Aufrufe

Also hier muss ich die Extremstellen bestimmen also die funktion ist v(x)= (l-2x)(b-2x)*x    und für b müssen wir 21 einsetzen und für l 30 kann mir das bitte einer vorrechnen? Weil ich komme dort echt nicht weiter Ps: am ende muss es in die pq formel eingesetzt werden dankeschön :)

Avatar von

v ( x ) (l-2x)(b-2x)*x    und für b müssen wir 21 einsetzen und für l 30

v ( x ) = ( 30 - 2x ) * ( 21 - 2x ) * x  | ausmultiplizieren
v ( x ) = ( 630 - 42x - 60x + 4x^2 ) * x
v ( x ) = 630 * x - 42 * x^2 - 60*x^2 + 4x^3
v ( x ) = 630 * x - 102 * x^2  + 4x^3
v ´( x ) = 630 - 204 * x + 12 * x^2

Extremstelle
630 - 204 * x + 12 * x^2 = 0  | : 12
x^2 - 17 * x  + 52.5 = 0

Nun die pq-Formel anwenden
p = 17
q = 52.5

Zur Kontrolle
x1 = 4.056
x2 = 12.944

und nun noch den Funktionswert ausrechnen.

1 Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community