0 Daumen
2,2k Aufrufe

kann mir bitte jemand bei der Aufgabe 3b) und 3c) behilflich sein.

danke im Voraus 


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aufgabe c)

                                 

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

vielen vielen dank. ich hatte z anders gewählt und deswegen Schwierigkeiten gehabt...Du hast bei den Integralzeichen die grenzen weggelassen. sollte ich sie mitschreiben?

und wie bist du auf die -1/2 vor dem integral gekommen?

ich habe zunächst das allg. Integral berechnet , also ohne Grenzen.
zum Schluß habe ich die Grenzen angepasst.

Aufgabe b)


Substituiere z= sin(x), Du hast dann 2 Integrale , das 1. Integral ist ein Grundintegral , beim 2. Integral

  mußt Du 2 Mal partiell integrieren.

Ergebnis : 4/e ≈ 1.47

Aufgabe 2 )

                              

Bild Mathematik

ich danke dir. hast mir echt weitergeholfen

0 Daumen

∫ 1/(x·LN(x)) dx

z = LN(x)

1 dz = 1/x dx

dx = x dz

∫ 1/(x·z)·x dz

∫ 1/z dz

LN(z) + c

Resubstitution

LN(LN(x)) + c

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community