0 Daumen
903 Aufrufe


kann mir hier jemand weiterhelfen?

Zeigen Sie, dass F(x) = (-2x² -2x -1)e^{-2x} eine Stammfunktion von f(x) = 4x² e^{-2x}

Also:

F(x) = (-2x² -2x -1)e^{-2x}

ableiten:

v(x) = -2x² -2x -1        u(x) = e^{-2x}

v'(x) = -4x -2               u'(x) = e^{-2x}*(-2)


hmmm

Hilfe?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

F(x) = (-2x² -2x -1)e-2x

ableiten:

also:

u= (-2x² -2x -1)      u'=-4x-2

v=e-2x                            v'=- 2*ex                    

Produktregel:

f(x)= (-2x² -2x -1) *- 2*ex    +( (-4x-2 )*e-2x    )

=4x2 *e-2x

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

F(x) = (- 2·x^2 - 2·x - 1)·e^{- 2·x}

f(x) = (- 4·x - 2)·e^{- 2·x} + (- 2·x^2 - 2·x - 1)·e^{- 2·x}*(- 2) = 4·x^2·e^{- 2·x}

wzbw.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community