0 Daumen
1,2k Aufrufe

Fabian ist heute 4-mal so alt wie seine Schwester.Vor 3 Jahren war er 7-mal so alt.






Vor 3 Jahren war Mirko 3-mal so alt wie Kadar.Heute ist er 2Jahre jünger, als beide vor3 Jahren zusammen waren.


Kann mir bitte jemand bei diesen beiden Aufgaben helfen.Es wäre sehr wichtig, da ich die Aufgaben wirklich sehr brauch.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Fabian ist heute 4-mal so alt wie seine Schwester.Vor 3 Jahren war er 7-mal so alt.

f = 4s

f - 3 = 7*(s - 3)

Löse das Gleichungssystem und erhalte: f = 24 ∧ s = 6

Avatar von 490 k 🚀

Vor 3 Jahren war Mirko 3-mal so alt wie Kadar. 

Heute ist er 2Jahre jünger, als beide vor 3 Jahren zusammen waren.

(m - 3) = 3(k - 3)

m = (m - 3) + (k - 3) - 2

Löse das Gleichungssystem und erhalte: k = 8 ∧ m = 18

Allerdings war der zweite Satz etwas Missverständlich für mich. Ich hoffe ich habe es trotzdem richtig interpretiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community