0 Daumen
1,1k Aufrufe

Berechnen Sie

∫2 8 f(x)dx

für
f(x)=-12 x4 +5 x4 + 7 x6
Avatar von
Was ist gemeint? Vermutung: " ∫ in den Grenzen von 2 bis 8 von -12x4+5x4+7x6 ". Stimmt das? Dann könnte man Zusammenfassen und 7 ausklammern.

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = - 12·x^4 + 5·x^4 + 7·x^6

Zwei Potenzen mit x^4 wäre schon merkwürdig. Das würde jeder gleich zusammenfassen

f(x) = 7·x^6 - 7·x^4 = 7·(x^6 - x^4)

F(x) = 7·(1/7·x^7 - 1/5·x^5) = 1/5·(5·x^7 - 7·x^5)

Zur Berechnung des bestimmten Integrals jetzt noch die Grenzen einsetzen

F(8) - F(2) = ...

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

HI!

 f(x)=-12x4+5x4+7x6

Stammfunktion bilden:

F(x)=-12/5*x5 +x5 +x7

= x7 -1,4*x5

In den Grenzen von 2 bis 8 also:

F(8)-F(2)=2051193,6  

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community