0 Daumen
1,7k Aufrufe

Berechnen Sie ∫_(1) ^8 f(x) d x für f(x)= 5/(1.2x+4)

Avatar von

Was bedeutet das:

f(x)= 5 1.2x+4 ??

f(x)=51.2x+4

oder

f(X)=5(1,2x+4)

oder

f(x)=5*1,2x+4?

Bitte Klammern setzen

EDIT: Der Gast hat die Klammern noch eingefügt.

ich habe die Klammern noch hinzugefügt :)

3 Antworten

0 Daumen

f(x) = 5/(1.2·x + 4) = 25 / (2·(3·x + 10))

F(x) = 25/6·LN(3·x + 10)

F(8) - F(1) = 25·LN(34)/6 - 25·LN(13)/6 = 4.005879862

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Eine Stammfunktion ist  F(x)=25/6·ln(3x+10). Dann ist F(8) - F(1) ≈ 4,00588
Avatar von
0 Daumen

 ∫ (5/(1.2 x+4) dx

= 5  ∫ (1/(1.2 x+4)) dx

z= (6x/5) +4

dz/dx= 6x/5

dx=5/6 dz

------------>

=25/6 *∫ 1/z dz

=25/6 *ln|z| +C

=25/6 *ln|(6x)/5) +4 | +C

die Grenzen eingesetzt_

≈ 4 .0059

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community