0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich würde mich freuen wenn mir jemand Aufgabe 1 vorrechnen würde bitte mit rechenweg sodass jeder rechenschritt verständlich ist  Bild Mathematik

Avatar von

EDIT: Ich habe "innerhalb des Integrals" ersetzt durch "innerhalb des Parabelbogens". Das ist eine Extremwertaufgabe und du brauchst nicht zu integrieren, um die Fläche des einbeschriebenen Dreiecks auszurechnen. 

1 Antwort

0 Daumen
f ( x ) = - x^2 + 4 * x
Fläche Dreieck = F
F ( a ) = a * f ( a ) / 2
F ( a ) = a * ( - a^2 + 4 * a ) / 2
F ( a ) = ( - a^3 + 4 * a^2 ) / 2

Extremwert
F ´( a ) = 1/2 * ( - 3 * a^2 + 8 * a )
zu null setzen
1/2 * ( - 3 * a^2 + 8 * a ) = 0
- 3 * a^2 + 8 * a = 0
a * ( -3 * a + 8 ) = 0
a = 0
und
-3 * a + 8 = 0
a = 8 / 3

F ( 8 / 3 ) = ?
Avatar von 123 k 🚀

Warum ist das keine Antwort? Fehlt da etwas?

Aus Protest das der Nutzer hj21.. noch nicht aus dem Forum
entfernt wurde schreibe ich keine Antworten mehr.

Und du meinst wenn du keine Antworten schreibst sondern nur Kommentare bis du vor ihm sicher ?

Ich vermute da muss ich dich enttäuschen. Er kann auf Kommentare genau so antworten wie auf Antworten.

Mir kommt es nicht darauf an vor irgendjemandem " sicher " zu sein.

Eigentlich wollte ich komplett aufhören.
Die Betätigung im Forum ist für mich nur ein so netter Zeitvertreib.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community