+1 Daumen
1,5k Aufrufe

kann mir bitte einer diese Aufgabe vorrechnen und mir alle möglichen Zwischenrechnungen mit aufschreiben?


Vielen lieben Dank

Jessica

Bild Mathematik

Ein vollkommen biegsames Seil der Länge l und der Masse m rutsche unter zu vernachlässigender Reibung...

Avatar von

ich muss die selbe Aufgabe machen und verstehe sie nicht. Kann einer vielleicht helfen?

Nach der Grundgleichung der Mechanik, \(F=ma\), wuerde ich auf $$\text{Masse ueberhaengendes Seilstueck}\cdot\text{Fallbeschleunigung}=\text{Gesamtmasse Seil}\cdot\text{Beschleunigung Seil},$$ mit \(\lambda=m/\ell\) also auf $$\lambda yg=\lambda\ell\ddot{y}$$ oder $$\ddot{y}=\frac{g}{\ell}\cdot y$$ als Differentialgleichung kommen.

Ist das jetzt der erste Teil der Aufgabe? Also (i)?

Wie sieht es bei ii aus?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community