+1 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik

Hat jemand Ansätze oder Lösungen hier für? Weiß überhaupt nicht, wie man hier vorgeht :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

mit Induktion nach n:

ΧA (x) = x^n + an-1*xn-1 + an-2*xn-2 + ....  + a0 

b)   also  ΧA (x) = x^3 -x^2 - x  - 2

                       = (x-2) * (x^2 + x +1 )

p1(B) =

-2 0 2
1 -2 1
0 1 -1

hat Kern mit Basis (1;1;1)

und p2(B) =

1  2   4
1  2   4
1  2   4 

hat Kern mit Basis (-2; 1 ; 0 ) , ( -4 ; 0 ; 1 )

passt also.

Avatar von 289 k 🚀

Wie bist du auf die Wert für p2(B) gekommen? Die p1(B) ist mir klar.

p2 (x) = x2 + x +1

also p2(B) = B^2 + B + 1

=

0 2 2            0 0   2            1  0   0
0 1 3      +    1  0  1     +     0  1   0
1 1 2            0  1  1            0   0   1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community