0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie genau muss ich das machen? Ich hab keinen Ansatz, vielleicht mithilfe der Produktregel?


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

grad(f/g) = \( \begin{pmatrix} δ(f/g)/δx_1 \\ ... \\ δ(f/g)/δx_n \end{pmatrix}\) =Quotientenregel \( \begin{pmatrix} (δf/δx_1·g - f·δg/δx_1) / g^2 \\ ... \\(δf/δx_n·g - f · δg/δx_n) / g^2\end{pmatrix}\)

 = 1/ g2 • ( g • \( \begin{pmatrix} δf/δx_1 \\ ... \\ δf/δx_n\end{pmatrix}\) - f • \( \begin{pmatrix} δg/δx_1 \\ ... \\ δg/δx_n \end{pmatrix}\) )  =  ( g • grad(f) -  f • grad(g) ) / g2 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 12 Jun 2024 von Txman
0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 11 Mai 2023 von bwwwfr1
1 Antwort
Gefragt 8 Mai 2023 von Tilda.Flor

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community