0 Daumen
1,7k Aufrufe

ich habe hier eine kleine Frage.

Warum ist |√x-√y| = |(x−y) / (√x+√y)| ?

Besten Dank :)

Avatar von

 |√x-√y| = |(x−y) / (√x+√y)|   | beide Seiten quadrieren

 ( √x-√y )^2  =  ( (x−y) / (√x+√y) )^2

 ( √x-√y )^2  * (√x+√y) ^2 =  ( x − y ) ^2

[  ( √x-√y ) * (√x+√y) ] ^2 =  ( x − y ) ^2

[ x  - y ] ^2 = ( x -y ) ^2

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dritte binomische Formel

Avatar von 39 k
0 Daumen

ich habe hier eine kleine Frage.

Warum ist |√x-√y| = |(x−y) / (√x+√y)| ?

Du darfst annehemn, dass x > y ist.
Dann darfst du die Beträge weglassen.
Multipliziere die Gleichung nun mit dem
Hauptnenner und die Gleichheit ist klar.
Für x < y kannst du die Differenzen drehen.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community