0 Daumen
1,9k Aufrufe

Was kommt als x raus?

3*4x+1=2x-1

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

3*4x+1=2x-1

                       

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

3*4x+1=2x-1

3*22(x+1)=2x-1

3*22x+2=2x/2

2*3*22x22=2x

24* 2^2x = 2^x 

2^2x / 2^x = 1/ 24

2^x = 1/24

x = ln(1/24) / ln(2) = -ln(24)/ln(2) ≈ -4.5849625

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

3*2^{2x+2}-2^x/2 =0

24*2^{2x}-2^x=0

2^x(24*2^x-1)=0

Satz vom Nullprodukt:

24*2^x-1=0

2^x= 1/24

x= ln(1/24)/ln2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community