0 Daumen
939 Aufrufe

Kann mir jemand da weiterhelfen komme gar nicjt mit dieser Nummer zurechtBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

du musst vom "Gesamtquader" mit dem Volumen = 2a • 2a • a = 4a3  vier Pyramiden mit der Höhe h = a und der Grundfläche ΑΔ = 1/2 • a • a = 1/2 a2 abziehen:

VSchale =  4a3 - 4 *• 1/3 * 1/2 a2 • a = 4a3 - 2/3 • a3 = 10/3 • a3 

a jeweils in dm einsetzen,  1 dm3 = 1 Liter

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Volumen Quader

(2*a)^2 * a

Dreieckpyramide
Grundfläche a * a / 2
Volumen : Grundfläche mal Höhe / 3
V = a^2 / 2 * a * 1/3
V = a^3 / 6

Davon gibt es 4 die abgezogen werden müssen

(2*a)^2 * a - 4 * a^3 / 6
4 * a^3 - 4 * a^3 / 6

4 * 5 / 6 * a^3
V = 20 / 6 * a^3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community