0 Daumen
1,2k Aufrufe
5 Münzen werden gleichzeitig geworfen
Wie hoch ist die chance a)1mal b)2mal ..........e)5mal Zahl zu werfen
Ich kriege da werte über 100 raus wo ist mein Fehler..... hab einfach die Bernoulli Formel ANGEWANDT
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

P(X = x) = (5 über x)·0.5^5

[0, 0.03125;
1, 0.15625;
2, 0.3125;
3, 0.3125;
4, 0.15625;
5, 0.03125]

Avatar von 494 k 🚀

warum nicht so:


( 5 über k)*0,5k *0,55-k

Das wäre auch richtig. Beachte

0.5^k * 0.5^5 - k = 0.5^{k + 5 - k} = 0.5^5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community