0 Daumen
1,3k Aufrufe

 

Ich habe 3 Aufgaben bei denen ich echt nicht weiter weiß. Es wäre sehr lieb wenn ihr mit ausführlichem Rechenweg helfen könntet. (Vielleicht mit ausführlichem Rechenweg der Polynomdivision, da ich die überhaupt nicht verstehe.

f(x)= x^3-11x^2+20x+32

y= x^3-5,5x^2-26x+48

y= x^3-3x^2+4

und ich hoffe das ich nicht zu viel fordern bin. 

Schönen Abend noch! :)

Avatar von

Welche Aufgaben sind es?

2 Antworten

0 Daumen

Hallo.

Aufgabe 3)

                      

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

f(x)= x3-11x2+20x+32 = 0

die Nullstelle x1 = -1 findest du durch probieren.

Polynomdivision durch den zugehörigen Linearfaktor (x - (-1) ) = (x + 1)

(x3-11x2+20x+32) : (x+1) = x2 - 12x + 32

x2 - 12x + 32 = 0 ergibt mit der pq-Formel die restlichen Lösungen x2=4 und x3=8

hier   findest du einen Online-Rechner, der die die Polynomdivision mit Rechenweg zeigt:

dort Eingabe für f(x)           Dividend:  x^3-11*x^2+20*x+32

                                              Divisor:      x+1  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community