0 Daumen
1,1k Aufrufe

0,9957 = e(-0,611)^n

vereinfachen bzw. nach n auflösen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

0,9957 = e(-0,611)n


ln( 0,9957 ) =  n *  ln ( e(-0,611))


ln( 0,9957 ) =  n *  -0,611


ln( 0,9957 ) /     -0,611     = n

0,00705 = n

Avatar von 289 k 🚀

Das kann so nicht stimmen. Man muss zweimal logarithmieren.

Es gibt daher keine reelle Lösung, weil ln(ln0,9957) in R nicht definiert ist.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=0.9957+%3D+e%5E(-0.611)%5En

ach so, ich hatte mir um e(-0,611) eine Klammer gedacht.

0 Daumen

Meine Rechnung:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community