0 Daumen
995 Aufrufe

$$ \frac { 1+i }{ 1-\frac { 2 }{ i }  } $$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

denke diese Form ist gemeint:

Du mußt das Ganze konjugiert komplex erweitern.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

z=(1+i)/(1-2/i)

1/i=-i

--> z=(1+i)/(1+2i) jetzt den Nenner mit seinem komplex konjugiertem Erweitern:

z=(1+i)*(1-2*i)/[(1+2i)*(1-2*i])=3/5-1/5*i

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community