0 Daumen
1,1k Aufrufe

untersuchen sie das verhalten der funktionawerte von f(x) für x +\- unendlich und x nahe null

i die aufgaben lauten

1.  f(x) = 5-7x2+2x3

2.f(x) =  x10-225•x

3. f(x) = (x-2)2 
4. f(x) = -x(x2+5x) 
Danke schonmal !

Avatar von

i die aufgaben lauten

1.  f(x) = 5-7x2+2x3

2.f(x) =  x10-225•x

3. f(x) = (x-2)2
4. f(x) = -x(x2+5x)
Danke schonmal !

" Untersuchen Sie das Verhalten der Funktionswerte von f(x)  für x ??? " 

EDIT Für welches x ? 

EDIT: Inzwischen auf Duplikat mit präziserer Überschrift umgeleitet. 

1 Antwort

0 Daumen

1.  f(x) = 5-7x2+2xfür große Werte von x ( x gegen unendlich )  gehen die

Funktionswerte auch gegen unendlich, denn der Term 2x^3 setzt sich letztlich durch

2.f(x) =  x10-225•x9   wie bei a das 225 * x9 ist zwar groß, aber   x10 letztlich viel größer, etwa für x=2100 .

3. f(x) = (x-2)2   wird auch beliebig groß
4. f(x) = -x(x2+5x)  geht gegen  - unendlich
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community