0 Daumen
6,5k Aufrufe

Hallo

Es geht um b) und c).                   

b)

AB mit Pfeil =[4 , 4, 0]

AC mit Pfeil=[-2 , 7 , 0]

AS mit Pfeil=[1, 4 , 6]

c)

AM mit Pfeil=[ 2 , 2, 0]

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja. Das hast du jetzt mal alles richtig gemacht !!!

Prima. Meine Glückwünsche !!

Avatar von 495 k 🚀

Kann mir jemand erklären wie man genau auf AM = (2|2|0) gekommen ist? Also, ich weiß, dass das die Hälfte von dem Spaltenvektor AB ist, aber wie kommt man darauf?

$$\vec{AB}=\begin{pmatrix} 5-1\\3+1\\-2+2 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} 4\\4\\0 \end{pmatrix}\\ \begin{pmatrix} 4\\4\\0 \end{pmatrix}\cdot \frac{1}2{}=\begin{pmatrix} 2\\2\\0 \end{pmatrix}$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community