0 Daumen
1,5k Aufrufe

Allgemeine Form von Funktion 7 grades bitte angeben

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = a7*x^7 + a6*x^6 + a5*x^5 + a4*x^4 + a3*x^3 + a2*x^2 + a1*x + a0

Avatar von 495 k 🚀

Ich  verstehe die Aufgabe nicht  brauche dafür funktion 7 gradesBild Mathematik Bild Mathematik

Punktsymmetrisch bedeutet nur ungerade Exponenten.

f(x) = a·x^7 + b·x^5 + c·x^3 + d·x

f(0) = 0 --> immer erfüllt

f'(0) = 0 --> d = 0

f''(0) = 0 --> immer erfüllt

f(-1) = -18 --> -a - b - c - d = -18

f'(-1) = 0 --> 7·a + 5·b + 3·c + d = 0

f(2) = 0 --> 128·a + 32·b + 8·c + 2·d = 0

Löse das Gleichungssystem und erhalte: a = 7 ∧ b = -41 ∧ c = 52 ∧ d = 0

f(x) = 7·x^7 - 41·x^5 + 52·x^3

Skizze

~plot~ 7x^7-41x^5+52x^3;[[-4|4|-50|50]] ~plot~

 Punkt T ist also ein Tiefpunkt durch relatives Minium  was bedeutet das? Die 

relatives Minimum ist auch ein lokales Minimum. Das bedeutet nur das es natürlich Funktionswerte geben kann die noch kleiner sind. z.B. f(-3)

Dann ist T ein Extrempunkt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community