0 Daumen
529 Aufrufe

Wie berechne ich den Grenzwert:

ich weiß, dass e^{3/2}  raus kommen sollte aber ich komme irgendwie nicht drauf.


$$ \lim _{ n\quad \rightarrow \quad \infty  }{ { \left( 1+\frac { 1 }{ 2n-1 }  \right)  }^{ 3n+1 } } $$

Der Rechnungsweg würde mir helfe.

 

Vielen Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

mach mal aus dem Folgenterm$$ {(1 + \frac { 1}{ 2n-1 }) }^{ 2n-1+n+2 }$$
$$ ={(1 + \frac { 1}{ 2n-1 }) }^{ 2n-1 }  *{(1 + \frac { 1}{ 2n-1 }) }^{ n+1 }  $$
$$ ={(1 + \frac { 1}{ 2n-1 }) }^{ 2n-1 }  *\sqrt{{(1 + \frac { 1}{ 2n-1 }) }^{ 2n+2 } } $$1. Faktor geht gegen e zweiter gegen Wurzel(e).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community