0 Daumen
2,1k Aufrufe
Welchen Homogenitätsgrad hat e^x und wie kommt man darauf?
Avatar von
Weisst du denn, was der Homogenitätsgrad ist? Wie habt ihr das definiert?

1 Antwort

0 Daumen
f(x) = e^x ist inhomogen

Wäre f(x) homogen so müsste gelten

f(kx) = e^{kx} = k^r * e^x

Für k = 2 und x = 1

f(2*1) = e^{2*1} = e * e = 2^r * e^1
2^r = e
r = 1 / ln(2)

Für k = 2 und x = 2

f(2*2) = e^{2*2} = 2^r * e^2
2^r = e^2
r = 2/ln(2)

Widerspruch r = 1 / ln(2) und r = 2/ln(2)
Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community