0 Daumen
1,2k Aufrufe

!

Also meine Frage wäre das wäre doch für alle a, b a ungleich 0 der Fall oder liege ich da falsch?

Vielen dank

Avatar von

Surjektiv ist f vermutlich nur, falls a = ±1 ist.

Könntest du mir vielleicht erklären wie du darauf gekommen bist?

Vielen dank schon mal:-)

Aus a·x + b = m folgt x = \(\frac{m - b}a\). Für jedes m ∈ ℤ ist x eine ganze Zahl, was wohl nur für a = ±1 sein kann.

Danke dir jetzt hab ich es auch verstanden!:-)

Injektiv ist es doch wenn a ungleich 0 oder? Weil wenn f(x1) =f(x2) dann ist doch auch ax1+b =ax2+b also a(x1-x2)=0 und für a ungleich 0 ist x1=x2 seh ich das richtig oder ist das falsch. Vielen dank:-)

Das siehst du richtig.

Danke für die Bestätigung:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community