0 Daumen
542 Aufrufe

Hallo Freunde

Flogende Aufgabe:

Zeige, dass die folgende Abbildunge linear ist:

Gegeben ein Vektorraum "V" über "Κ", die Abbildung IV : V → V, IV(v) := v.

Mir ist klar, dass ich die homogenität und additive tät zeigen muss, aber wie, ohne Zahlen?

Danke schon mal

Avatar von

Tipp: Nach Definition gilt IV(v + w) = v + w, sowie IV(v) + IV(w) = v + w für alle v,w ∈ V.

Nun ja, das Prinzip ist mir klar, der Formalismus nicht

Welchen Formalismus meinst du? Die Additivität ist damit bereits gezeigt, denn offenbar gilt IV(v + w) = IV(v) + IV(w).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community