0 Daumen
1,6k Aufrufe

Summe  von Binomialkoeffizienten ist Binomialkoeffizient.

Beweisen mit Hilfe von (1+x)^6  (1+x)^6 = (1+x)^12

komme leider bei dieser aufgabe nicht weiter

Bild Mathematik

Ich verstehe leider nicht was ich hier machen soll. Wie berechne ich sowas. Gleiche aufgaben mit anderen zahlen wären gut.

Avatar von

weißt du was ein Binomialkoeffizient ist und wie man ihn berechnet?

also ich hätte mir drei stellen so vorgestellt   : D bin aber kein experte muss ich sagen..hihi
$$\binom{6}{0} { x }^{ 6 } * \binom{6}{0}{ x }^{ 6 } = \binom{12}{0}{ x }^{ 12 } \\ \Leftrightarrow 1{ x }^{ 6 } * 1{ x }^{ 6 } = 1{ x }^{ 12 } \\ \binom{6}{6} * \binom{6}{6} = \binom{12}{12}\\ \Leftrightarrow 1 * 1 = 1 \\ \binom{6}{5} x  * \binom{6}{5}x + \binom{6}{4} { x }^{ 2 }  * \binom{6}{6} + \binom{6}{6}* \binom{6}{4} { x }^{ 2 } = \binom{12}{10}{ x }^{ 2 } \\ \Leftrightarrow 6x * 6x + 15{ x }^{ 2 }* 1 + 1* 15{ x }^{ 2 }= 66{ x }^{ 2 } \\$$

Danke erstmal für deine antwort

:) 

Hmm brauche noch etwa zeit um diese rechnung zu verstehen

1 Antwort

0 Daumen

Wir hatten es heut zum ersten mal, blicke da noch nicht ganz durch

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community