0 Daumen
2,3k Aufrufe

x0=1

x0=2

Xo=3

Könntet Ihr mir bitte dabei helfen? Es ist sehr wichtig für meine Mathe Klausur


Danke LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = - 3·x^2

f'(x) = - 6·x

f'(1) = -6

f'(2) = -12

f'(3) = -18

Avatar von 495 k 🚀

Das haben Sie sehr gut gelöst.

Könnten sie mir auch zeigen wie sie zu den Lösungen gekommen sind,  denn unsere Lehrerin meinte, dass es nicht ausreicht sich dass so im Kopf zu überlegen.

Also mit der Formel und die ganzen Rechenschritte.

So meinte ich es.

Wäre echt nett ,wenn sie mir EINE Aufgabe mit den Schritten schicken könnten

Bild Mathematik

f'(x) = lim (h --> 0) (f(x+h) - f(x)) / h

f'(x) = lim (h --> 0) (- 3·(x+h)^2 - (- 3·x^2)) / h

f'(x) = lim (h --> 0) (- 3·(x^2 + 2·h·x + h^2) - (- 3·x^2)) / h

f'(x) = lim (h --> 0) (- 3·x^2 - 6·h·x - 3·h^2 + 3·x^2) / h

f'(x) = lim (h --> 0) (- 6·h·x - 3·h^2) / h

f'(x) = lim (h --> 0) (- 6·x - 3·h) = - 6·x

Der Rest ist dann nur noch Einsetzen in die gefundene Funktion.

Was ist am Ende mit dem -3×h passiert?

- 3 * h ist 0 wenn h gegen 0 geht.

Stimmt.

Nochmal vielen lieben Dank , dass du mir soo viel geholfen hast

0 Daumen

y= -3 x^2

y '= -6x

y'(1)= -6 *1 =-6

y'(2)= -6 *2=-12

y'(3)= -6 *3=-18

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community