+1 Daumen
3,7k Aufrufe

Wie sähe ein Beweis aus? Mir fehlt dazu selbst ein Ansatz. :-/


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ich mag diese Schreibweise mit ≡ und ohne Klammern absolut nicht, da sie logisch verwirrt.

Habe das mal in eine logische Form gebracht, was der Aufgabensteller vermutlich bewiesen haben will ( % ist Modulo Operator):

http://www.gerdlamprecht.de/Roemisch_JAVA.htm##@Nvar%20m=11;@N@Bi]=ceil(random()*99);@Ci]=ceil(random()*99);a=@Bi]%25m;c=@Ci]%25m;aD[i]=((@Ci]+@Bi])%25m).toString()+'='+((a+c)%25m).toString();@Ni%3E22@N0@N0@N#

Bild Mathematik

Man beachte: es funktioniert nur, wenn (a+c) auch noch modulo bekommen...

Falls diese Schreibweise noch anders gemeint sein soll, korrigiert mich bitte.

Hier noch was zum Nachlesen:

http://www.math.uni-muenster.de/u/janmark/Zahlentheorie-Dateien/Zahlentheorie%20Folien%203.pdf

Satz 5.14 Addition von Modulo-Ergebnissen

oder zum Anschauen:



Und so wollen es viele in Prof. - Schreibweise haben:

Bild Mathematik

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community