0 Daumen
2,5k Aufrufe
f(x)=x3-6x2+8x. Ihr Graph sein k 
(1) Die Tangente an K im Punkt B(u/f(u)) mit u ungleich 0, geht durch den Ursprung.Bestimmen Sie die Koordinaten von B und die Gleichung der Tangente in B.
:
Avatar von

Die Skizze ist nur symbolisch

Bild Mathematik
Bild Mathematik

mfg Georg

1 Antwort

0 Daumen

Ableiten f '(x)=3x2 - 12x +8. Ableitung an der Stelle 0 ist die Steigung der Tangente: f '(0)=8. Tangentengleichung t(x)=8x (Ursprungsgerade).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community