0 Daumen
509 Aufrufe

Berechne Hoch- und Tiefpunkt bei der Gleichung

h(t)=1/1000 MAL (t^3-180t^2+6000t)+400

BITTE SCHNELLE HILFE DANKÖÖÖ

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Hoch und Tiefpunkte liegen an den Nullstellen der ersten Ableitung: h'(t)=1/1000·(3x2-360x+6000) Hier kann man noch 3 ausklammern, dann muss x2-120x+3000 = 0 sein. Ich nehme an, dass du quadratische Gleichungen lösen kannst. Die Lösungen musst du noch in die 2.Ableitung h''(x)=3/1000(2x-120) einstzen, Ist das Ergebnis >0, liegt ein Minimum vor, ist es <0 liegt ein Maximum vor.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community