0 Daumen
1,1k Aufrufe

1) Berechne die Länge s der schrägen Dachkante

2) Ermittle den Flächeninhalt!


ich verstehe diese Aufgabe nicht könnte mir irgendwer helfen?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

s = √((11.35/2)^2 + 5.6^2) = ...

A = 11.35 * 14.20 + 1/2 * 11.35 * 5.6 = ...

Avatar von 492 k 🚀
0 Daumen

Satz des Pythagoras ist Dir ein Begriff? a2 + b2 = c2

Sollte der Winkel zwischen den beiden Schenkeln s 90° betragen, vereinfacht sich die Rechnung. Denn dann sind s die Katheten und 11,35 die Hypotenuse eines rechtwinkligen Dreiecks. Dann kannst Du mit dem Satz des Pythagoras s berechnen

Sollte kein rechter Winkel vorliegen, Höhe in das gleichschenklige Dreieck einzeichnen. Diese halbiert die Grundseite c (also die 11,35); Höhe h (5,60) und die halbierte Grundseite sind die Katheten und die Seitenkante s die Hypotenuse . 

Und Flächenberechnung eines Rechteckes und eines Dreiecks sollten dann kein Problem mehr sein ...

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community