0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hi Leutz,

Stehe vor einem Problem undzwar soll ich den vorliegenden Bruch in partial Brüche zerlegen.

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Ansatz (as+b)/(s2+2s+5)+c/(s+5) muss auf den Hauptnenner gebracht und addiert werden. Der Zähler muss nach Potenzen von s geordnet und zusammengefasst werden. Dann ergibt ein Koeffizientenvergleich das Gleichungssystem a+c=0; 5a+b+2c=2 und b+c=0. Dies hat die Lösungen a=1/2; b=1/2 und c= - 1/2. Diese Lösungen in den Ansatz eingesetzt, ergibt die gesuchte Partialbruchzerlegung.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Diese Aufgabe kannst Du mittels Einsetzmethode lösen:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community