0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hi, ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe:


Seien A1 ... Al ∈ Mn (Κ) und A=A1A2...Al. Zeigen Sie, dass A invertierbar ist, genau dann wenn Ai, für jedes 1≤ i ≤ l invertierbar ist.



Bin über jede Hilfe/ jeden Hinweis dankbar.

Avatar von

Tipp: \(\det(A_i\cdot A_j)=\det A_i\cdot\det A_j.\)

1 Antwort

+1 Daumen

A ist invertierbar genau dann, wenn det(A) ≠ 0. 

Wir haben folgendes: $$\det (A)=\det (A_1\cdot A_2\cdot \ldots \cdot A_{\ell})=\det (A_1)\cdot \det(A_2)\cdot \ldots \cdot \det(A_{\ell})$$ 

Es gilt dass $$\det (A)\neq 0 \Leftrightarrow \det (A_i)\neq 0, \ \forall 1\leq i \leq \ell$$ 

Also gilt dass A invertierbar ist genau dann, wenn Ai für jedes i invertierbar ist . 

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community