0 Daumen
1,2k Aufrufe

 Bild Mathematik Wie bestimmt man bei diesen Matrizen die

 Determinante?

Avatar von

Tipp zu (a): Berechne das Produkt zweier \(2\times2\)-Determinanten (Blockmatrix).
Tipp zu (c): Die Matrix \(C-E_n\) hat den \((n-1)\)-fachen Eigenwert Null, sowie den Eigenwert \(2n\).

Habe mir auch gerade diese Aufgabe angeguckt und komme überhaupt nicht weiter.. eigenwerte haben wir noch nicht durchgenommen :-(

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Determinante bestimmen 4*4 Matrizen:

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

\(\begin{vmatrix}1&2&3&4\\1&3&1&-1\\0&0&2&1\\0&0&1&4\end{vmatrix}=\begin{vmatrix}1&2\\1&3\end{vmatrix}\cdot\begin{vmatrix}2&1\\1&4\end{vmatrix}=1\cdot7=\underline{\underline7}\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community