0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ein Energieversorger bietet seinen Kunden Stromlieferung zu folgenden Bedingungen an : eine kWh kostet 0,14€ ei einer monatlichen Grundgebühr von 7,50€.

a) Erstellen Sie einen Funktionsterm (x kWh; y €). Stellen Sie die Funktion in einem geeigneten Koordinatensystem dar,

Avatar von

Ein Energieversorger bietet seinen Kunden Stromlieferung zu folgenden Bedingungen an : eine kWh kostet 0,14€ ei einer monatlichen Grundgebühr von 7,50€.

a) Erstellen Sie einen Funktionsterm (x kWh; y €). Stellen Sie die Funktion in einem geeigneten Koordinatensystem dar,

y = 0.14 x +  7.5x Kilowattstunden   
y Kosten in diesem Monat. 

Besser vielleicht ohne das 2. x

y = 0.14 x +  7.5 

Danke. Das ist ein verschwundener Zeilenumbruch und ärgert mich.

Daher habe ich meine Antwort in Kommentar umgewandelt. 

Es klappt jetzt und ich konnte noch einen Graphen hinzufügen (Daher wieder eine Antwort) . 

2 Antworten

0 Daumen

x in kWh
f ( x ) = €
f ( x ) = 0.14 * x +  7.5

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Ich hatte:

Ein Energieversorger bietet seinen Kunden Stromlieferung zu folgenden Bedingungen an : eine kWh kostet 0,14€ ei einer monatlichen Grundgebühr von 7,50€.

a) Erstellen Sie einen Funktionsterm (x kWh; y €). Stellen Sie die Funktion in einem geeigneten Koordinatensystem dar,

y = 0.14 x +  7.5    

x Kilowattstunden    

y Kosten in diesem Monat. 

~plot~ 0.14 x + 7.5 ;[[0|30|0|15]] ~plot~

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community