0 Daumen
1,8k Aufrufe

was ist die Lösung für die Aufgabe b)?

Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b) F(x) = sin(x) / x 

Berechne F(x) |_(0)^{π/2} 

= F (π/2) -  lim_x->0 F(x) 

= sin(π/2) / (π/2 ) - lim_x->0 sin(x)/x  | Den Grenzwert habt ihr in Analysis I gehabt. Der gibt 1. 

= 1/(π/2) - 1 

= 2/π - 1 

≈ -0.36338

Ohne Gewähr. Bitte selber nachkontrollieren. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community