0 Daumen
652 Aufrufe

Kann mir jemand bei der Aufgabe auf dem Bild helfen? - komme nicht weiter als bis zum ersten Eigenwert (x1 = alpha)Bild Mathematik

Avatar von

Sollst du davon ausgehen, dass A ≠ B ? 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

char Polynom gibt

- (x-a) * ( x2 - 2ax + a2 - 2b2 ) = 0

also Eigenwerte  a  ;  a-b√2    ;    a  + b√2  deren Summe ist 3a = Spur und

das Produkt ist a * ( a2 - 2b2 ) = det
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community