0 Daumen
1,5k Aufrufe

folgende Reihe geben gesucht ist das Konvergenzverhalten Bild Mathematik Meiner Meinung nach sollte es gegen null konvergieren. Als Lösung haben wir aber unendlich geben. Bild Mathematik womit ich auf null kommen. Könnte mir jemand weiterhelfen?
Avatar von
Die Bilder sind nicht erkennbar (bei mir zumindest ;))

1 Antwort

0 Daumen

Das kannst Du als Teleskopsumme schreiben:

$$\lim _{ n\rightarrow \infty  }{ \sum _{ k=1 }^{ n }{ \left( ln(k+1)-ln(k) \right)  }  } =\lim _{ n\rightarrow \infty  }{ \left( ln(n+1)-ln1) \right)  } =\lim _{ n\rightarrow \infty  }{ \left( ln(n+1) \right)  } =\infty $$

also ist das Ding nicht konvergent.

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community